可愛動物PASS
      這學期在可愛動物區非常的溫馨熱鬧,因為每到大節下課,就有田園志工姊姊帶領低年級的小朋友,認識可愛動物區的兔子與烏龜,我們的兔子是安哥拉品種的兔子共有3隻,是從秀岡校區遷下來我們青山校區的,所以牠可是有一把年紀囉!說牠是「兔瑞」一點也不為過。另一個好朋友就是烏龜,牠可是台灣原生種的斑龜,現在在學生的照顧下,非常的健康好動,牠最喜歡吃地瓜葉和高麗菜,如果想看看牠們,不妨帶著牠們喜歡吃的葉菜來探訪吧!

【 活動點滴紀錄 】

首先你要有可愛動物PASS才能進入喔,這樣大家輪流拜訪牠才不會干擾兔子與烏龜的生活,畢竟牠們還是喜歡安靜的環境。 志工發放葉菜給來參觀的小朋友,順便介紹這隻兔子的生活習性,當然正確的餵養態度也是這裡該學習的喔!
不要推擠和急著餵食物給兔子,這樣壓迫的感覺會讓兔子不吃你餵的葉菜喔! 先讓牠熟悉你的味道建立關係,撫摸牠的身體讓牠產生安全感。
慢慢的習慣你的味道,牠就會接受你的食物,你們就就成為好朋友囉! 可別忘了還有烏龜的存在喔,斑龜比兔子更害羞,食物只要丟在水池即可,接下來就耐心的等著牠來,但有的時候因為怕生,要等到你們上課時才緩緩的出來吃你們剛丟的食物。
小朋友還有新發現,問老師說:那是什麼? 我一靠近,發現是一隻好大的青蛙耶!
拿了觀察箱,讓小朋友可以看的更清楚,每個小朋友都發出驚奇聲。 好吧!我就別賣關子了,它就是這裡的常客「長腳赤蛙」。
 
牠常來造訪我們可愛動物區的兔子和烏龜,牠們已經是好朋友了,所以你也要常來可愛動物區,牠們也想和你成為好朋友喔!