讓我們賞螢趣
      夏季的夜晚,閃閃螢光讓康橋田園區點綴得更美了!
      配合田園校本課程的實施~認識螢火蟲,我們在四月的田園區夜晚,規畫賞螢活動,在老師的引導下,除了對於螢火蟲有更深刻的認識外,也讓孩子們從觀賞一閃一閃的螢光飛舞和耳間傳來蛙鳴的交響曲,體驗大自然的奧秘與美麗。

【 賞螢宣導 】

4/14(二)學生朝會時,由楊紹政老師跟三、四年級的孩子們宣傳「讓我們賞螢趣」的活動,於04/29(三)、04/30(四)舉辦,共有兩場,歡迎大家踴躍報名參加。

【 準備抽籤囉! 】

4/22(三)大下課時,三、四年級的學生,帶著緊張的心情來抽籤活動的現場,希望自己就是那位抽中的幸運兒。

【 誰是幸運兒呢? 】

【 美味晚餐活力滿滿 】

4月29日及30日的放學後,參加的學生先到集合教室享用美味晚餐!

【 活動開始 】

由許麗瑩主任為我們揭開賞螢的序幕,楊紹政老師為我們上了一堂精彩的螢火蟲課程。

【 喔~我認識螢火蟲了! 】

大家都很專心聆聽,認真做筆記呢!

【 螢火蟲燈籠好好玩 】

先來DIY做個螢火蟲的燈籠吧!

【 出發囉! 】

終於要看螢火蟲了!出發前再次聆聽老師的說明,準備要出發囉!

【 哇!螢火蟲好漂亮! 】

走入田園區,孩子看到一閃一閃的螢火蟲都很驚喜,收穫滿滿!

【 開心回家 】

老師一一點名再讓家長接回,孩子們帶著滿足愉悅的笑容回家囉~

【 學生心得 】

From四年級的恩慈:
今晚的賞螢活動讓我對螢火蟲有更深的了解,並且由這個十分有意義的活動中,我瞭解到了大自然的奧妙,也學到了最寶貴的一課。也謝謝螢火蟲,在黑暗的小路上,你一路帶領著我們,我一定會愛護你們的!