室外田園區
 
      沿著青山建築往下層走,穿過紅紅的跑道,你會走到一片綠帶。那就是青山植物園,我們給它取一個美美的名字,「青心園」。園區裡種植高達300多種的植物,依照植物型態及功用分成甲蟲最愛的殼斗植物區、JUCY的果樹區、DIY種菜的菜圃區、喝的茶、釀的酒為哪些原料組成的民生植物區、觀察蜜蜂與蝴蝶蜜源植物區、仙人掌家族的多肉植物區、觀鳥就在誘鳥植物區,豐富的植物世界就在康橋青心園。
 
      你有看過日本動漫大師宮崎峻筆下的風之谷嗎?這裡有這樣的場景,可以讓你擁抱大樹跟它說說心裡的秘密。走在林下步道中,斯文豪氏攀蜥、石龍子會害羞的跟你玩躲貓貓,扣扣扣的五色鳥正忙著築巢培育小寶寶,不起眼的枯木是你尋寶的所在,挖一挖可能會找到獨角仙或鍬形蟲喔,森之語是一處值得你探索的森林樂園。
 
      濕地在地球上扮演重要的角色,不但提了許多生物棲息的家,更可以淨化水質,因此又有「地球之腎」的美名。在校園裡也有一個大大的水塘,裡面生長了許多種的水生植物,還有可愛的水生小動物在裡頭優游自在的棲息著,有時在岸邊還會看到白鷺鷥或翠鳥在曬太陽或抓小魚呢!在夏天的夜晚,仔細看看四周的草叢,會發現有點點流螢在飛舞唷!這個充滿生命的水潭就是康橋的螢光潭。
 
top