最新消息

2017-04-21   校園的草地生態-美麗的綬草
校園草皮美麗的精靈-綬草正在盛開!

2017-01-13   臺灣百合復育行動
臺灣百合為台灣特有種植物,不管是海岸地形乃至高山環境都可生長,生命力強韌,象徵堅忍不拔的精神,學生藉由此次活動認識它的特性並培植,在校園中撒下希望的種子,期盼能復育出美麗的百合花。
2014-05-20   水生黃緣螢幼蟲野放活動
為了讓孩子認識自然的奧秘以及生命的奇妙,並親自體驗螢火蟲復育的過程,使康橋的生態更多樣,田園社團的孩子展開了一場與螢火蟲的邂逅…
2013-11-27   螢光潭水生植物復育活動
青山校區的新田園區-螢光潭建置完成囉!我們號召了高年級田園社的大家,一起捲起衣袖、撈起褲管,目標把螢光潭變成綠油油一片!
2013-11-12   田園小志工第四,五次上課---ISON彗星
這個月底,ISON彗星就會近距離掠過地球繼續往太陽方向移動囉。天文專家說,在11月底這顆彗星會達到最大亮度。到時候,要是天氣情況適合,北半球地區的人可以用肉眼欣賞一場世紀彗星秀。
2013-10-21   田園小志工第二次上課---室內田園區的維護與管理
小志工開始準備學習他們的新技能囉!!未來大家一定都會變得更厲害!!
2013-10-18   一年六班和一年七班可愛動物相見歡
這兩天輪到一年六班和一年七班的小寶貝來和小動物見面囉!快來看看大家開心的樣子
2013-10-09   一年一班可愛動物相見歡
今天輪到一年一班的小寶貝們來看可愛動物囉!快來看看小動物們和小朋友的可愛模樣吧!
8