螢光潭水生植物復育活動
_MG_0403.JPG
學校的新田園區---螢光潭終於完工囉!但裡頭的水生植物並沒有非常多,為了讓這片乾淨的水域活起來,青山的老師和小朋友們決定一起捲起褲管、撈起衣袖一起讓這片水域重生囉!


_Z4A8071.jpg

_Z4A8079.jpg
田園老師先到秀崗校區採集許多種類的水生植物分類裝盆,上課時老師再一一介紹每一種水生植物的特性與該怎麼種植它們。小朋友都非常好奇想要摸摸它們,尤其在介紹台灣菱的時候,大家都覺得它小巧玲瓏和一般的菱角好不一樣唷!這些植物都能吸引一些水生生物前來,慢慢的水鳥們也會因為大家的努力漸漸來康橋和大家做朋友唷!


_Z4A8084.jpg

_Z4A8127.jpg
大家拿著東西、捲起衣袖、撈起褲管準備出發,大家都非常的興奮與期待!!


_Z4A8090.jpg

_Z4A8107.jpg
老師和學生們一起一株一株種植,大家都是第一次不太敢跨出第一步。


_Z4A8098.jpg

_Z4A8100.jpg

_Z4A8111.jpg

_Z4A8102.jpg
小朋友們也越來越熟練也知道哪些水生植物該種在哪些地方。

_Z4A8064.jpg
希望這次大家辛苦種植的水生植物,都能和小朋友一樣日漸茁壯,有機會大家在一起下來觀察我們重的水生植物。